Receitas de farofa para você experimentar

Redação Ymeet :)

Redação Ymeet :)

Somos apaixonados por encontrar fornecedores maravilhosos, talentos, ideias que só precisam de divulgação!

Farofa é boa de qualquer jeito! E o melhor: combina com tudo. Traz uma crocância especial aos pratos e uma brasilidade sem igual. No Natal, combina com o peru, o chester e o bacalhau. Por isso, faltando poucos dias para a data que comemoramos em família, trouxemos três receitas que fogem da farofa clássica. Aproveite!

Farofa com queijo

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 50 g de manteiga
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada

Modo de preparo

  1. Espalhe o parmesão em uma tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno até que doure. Deixe esfriar, retire com uma espátula e quebre triturando bem até virar uma farofa.
  2. Coloque a manteiga em uma panela e deixe-a dourar em fogo baixo.
  3. Junte a farinha de mandioca e as ervas e misture bem.
  4. Acrescente o queijo e misture.
  5. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Fonte: Aromas e Sabores

Farofa com tomates e ovos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 xícara (chá) de Amaranto em Flocos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates firmes sem pele e sem sementes em cubos
  • 100 g de azeitonas verdes picada
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogar no azeite de oliva o alho e a cebola até dourar.
  2. Acrescentar os tomates e refogar por mais 3 minutos.
  3. Acrescentar a farinha de mandioca, o Amaranto em Flocos e as azeitonas e continuar a mexer no fogo por mais 5 minutos. Desligar.
  4. Acrescentar os ovos, o amendoim, a salsa, o orégano e sal.
  5. Envolver bem e servir quente ou fria.
Fonte: semglutensemlactosemascomsabor.blogspot.com

Farofa de carne seca

Ingredientes

  • 250g de carne seca em cubos (charque) – usamos o corte traseiro, a parte mais limpa e com menos gordura da carne seca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 1/2 xícaras de cafezinho de farinha de mandioca
  • 2 cebolas grandes

Modo de preparo

  1. Coloque a carne seca em uma panela com água até cobrí-la, em fogo médio/alto, e deixe ferver. Faça isso para que ela perca seu sal. Como cada carne é uma, não há um tempo determinado para deixar a carne na água, você deve prová-la até que ela esteja com muito pouco sal. Durante o processo, troque a água da panela quando ela estiver saturada de sal. Nós trocamos a nossa água 1 vez.
  2. Lave, descasque e corte as cebolas em meia lua ou rodelas bem finas. Coloque a manteiga e a cebola em uma frigideira grande e deixe em fogo médio até que comece a amolecer e a dourar.
  3. Empurre a cebola que ela ocupe metade da frigideira e coloque a carne seca na outra parte. Deixe a carne fritar/dourar e a cebola continuar em seu processo de dourar. Revolva os dois de vez em quando sem deixá-los misturar.
  4. Quando a carne estiver no ponto, bem dourada e bonita, misture os dois e deixe dar o ponto final, até a cebola ficar bem dourada. Depois, coloque a farinha aos poucos e mexa até que ela vire uma farofa. Está pronta uma entradinha espetacular para servir em mini cumbucas!
Fonte: www.segredosdatiaemilia.com.br

Foto: www.segredosdatiaemilia.com.br

Acompanhe o nosso instagram para mais receitas.

Comentários

Receba conteúdos exclusivos no seu email :)

Quem leu este post leu também :)

Preencha os campos para falar com nossa equipe.

Preencha os campos para falar com nossa equipe.

Preencha os campos para falar com nossa equipe.

Preencha os campos para falar com nossa equipe.