Receitas de papinhas para bebês

Redação Ymeet :)

Redação Ymeet :)

Somos apaixonados por encontrar fornecedores maravilhosos, talentos, ideias que só precisam de divulgação!

Vai introduzir os sólidos na vida da sua criança? A sujeira é grande, mas temos certeza que você vai morrer de felicidade quando ver o bebê comendo papinha e batendo palminha. Trouxemos receitas de papinhas de bebê para você fazer em casa que são nutritivas e fáceis para você testar. É importante ressaltar que não é indicado usar sal e temperos fortes. Veja abaixo:

Papinha de frango, mandioquinha, beterraba e escarola

Ingredientes

– 1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

– 1 colher (de chá) de cebola picada

– 2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos

– 1 mandioquinha pequena cortada em cubos

– ½ beterraba pequena cortada em cubos

– 2 colheres (de sopa) de escarola picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango.
  2. Acrescente em seguida a mandioquinha e a beterraba. Cubra com água.
  3. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.
  4. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Papinha de carne, cenoura e espinafre

Ingredientes

– 100 gramas de cenoura cozida

– ½ xícara de espinafre

– 1 colher (de sobremesa) de azeite de boa qualidade

– 1 colher (de sobremesa) de cebola ralada

– 1 colher (de sobremesa) de salsinha fresca

– 100 gramas de carne moída

– ½ xícara de caldinho de feijão

Modo de preparo

  1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  2. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos. Junte a cenoura, a salsa, o espinafre e 1 xícara de água.
  3. Cozinhe por 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
  4. Quando estiver pronto, amasse com o garfo ou passe na peneira.
  5. Acrescente o caldinho de feijão e sirva.

Elaborada por Melissa Lippe, nutricionista materno infantil, diretora da Renutrir

Papinha de frango, cenoura e batata

Ingredientes

– 1 colher (de sobremesa) de óleo de girassol

– 1 colher (de chá) de cebola orgânica picada

– 1 dente de alho picado

– 2 colheres (de sopa) de frango desfiado

– 2 cenouras pequenas cortadas em cubos médios

– 2 colheres (de sopa) de batata em cubos médios

– ½ colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe o frango e depois desfie. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, o frango desfiado e o sal.
  3. Acrescente em seguida a cenoura batata.
  4. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estiverem bem macios.
  5. Passe pela peneira ou amasse tudo com o garfo e sirva.

Receita exclusiva do Empório das Papinhas, elaborada pela nutricionista Dra. Mara Cristina Miranda

Receitas: bebe.abril

No Ybaby você encontra mais dicas para a sua vida materna/paterna além dessas receitas de papinhas. Esperamos que goste do nosso conteúdo e acompanhe as próximas postagens!

Comentários

Receba conteúdos exclusivos no seu email :)

Quem leu este post leu também :)

Preencha os campos para falar com nossa equipe.

Preencha os campos para falar com nossa equipe.

Preencha os campos para falar com nossa equipe.

Preencha os campos para falar com nossa equipe.