Receitas com batata: quem não ama?

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Ahhh! Quem não ADORA batata? Frita, cozinha, recheada, assada… De qualquer jeito fica bom! Mesmo quem não gosta de legumes, costuma dizer: “só gosto de batata”. Pensando nisso, nós do Yfood separamos três receitas com batata que são deliciosas… de comer rezando! Temos certeza que você vai amar.

Batata suflê

Ingredientes

  • 4 batatas asterix (a rosa)
  • 1 litro de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas
  2. Corte-as em tiras grossas, com casca, no sentido do comprimento
  3. Divida o óleo em duas panelas diferentes. Deixe uma em 140° graus (fogo médio) e a outra em 220° graus (fogo alto)
  4. Primeiro, coloque as batatas cortadas na panela com óleo em fogo médio e deixe por 12 minutos
  5. Finalize-as na panela com óleo em fogo alto
  6. As batatas precisam ficar no óleo até dourarem. Nesta segunda panela, a batata fica pouco tempo, em média 30 segundos
  7. Coloque as batatas em uma peneira ou escorredor para escorrer o excesso de óleo

Receita: https://www.receiteria.com.br/

Salada na cestinha de batata

Ingredientes

  • 5 batata médias
  • 1/2 xícara de parmesão
  • punhado de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 folhas de alface americana
  • folhinhas de agrião
  • 6 tomates cerejas
  • cenoura ralada
  • 1 rabanete fatiado fino

Modo de preparo

  1. Ralar as batatas (cruas), bem fininhas.
  2. Misturar nas batatas, o parmesão, a cebolinha e o azeite.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Unte com azeite uma forma de cupcakes ou dessas que faz empadinhas (se for de alumínio, aconselho untar com óleo e farinha para não grudar).
  5. Coloque a mistura de batata na forma, dando formato de cestinha.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C por 10 minutos.
  7. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
  8. Deixe esfriar e tire as cestinhas da forma.
  9. Monte cada cestinha com: as folhas de alface e agrião, tomate cereja cortados ao meio, cenoura ralada, rabanete.

Receita: http://saldeflor.com.br/

Batata à milanesa

Ingredientes

  • 3 batatas grandes em rodelas cozidas al dente com sal
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xicaras de chá de farinha de rosca
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal orégano a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e o orégano.
  2. Nos ovos batidos misture o leite uma pitada de sal e a farinha de trigo.
  3. Mexa bem para desfazer os gruminhos.
  4. Passe as rodelas de batatas na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente.
  6. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Receita: https://www.tudogostoso.com.br/

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