Pode ser que você não queria fazer um jantar, apenas um lanche. Ou então bateu uma fome à tarde e quer beliscar alguma coisa. Se você quer alguma opção diferente para comer e está sem criatividade, observe essas ideias. São todas veganas, ou seja, nada de origem animal nos ingredientes. Aumente o seu cardápio com opções de lanches veganos que nós separamos para você.
Pão de queijo vegano
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) bem cheias de mandioquinha ou batata-doce(cerca de 300g)
- 1/2 xícara (de chá) de polvilho doce (aproximadamente 200g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/4 de xícara (chá) de de água
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal ou mais se preferir
*a mandioquinha é opção mais indicada pois deixa o sabor bem parecido com o pão de queijo original.
Modo de Preparo
- Comece cozinhando a mandioquinha ou batata doce até ficar macia;
- A textura ideal é não muito mole (espete um garfo ou faca, se atravessar facilmente está bom);
- Escorra e amasse as mandioquinhas ainda quentes até obter um purê. Reserve;
- Pré-aqueça o forno a 210ºC;
- Em um recipiente adicione polvilho doce, polvilho azedo, fermento químico e misture;
- Leve ao fogo uma panela com a água, o óleo e o sal. Misture e deixe ferver;
- Quando estiver borbulhando, desligue e adicione este líquido sobre a mistura dos polvilhos;
- Misture bem. Em seguida, adicione o purê e misture novamente, até obter uma massa uniforme. Você chegará a uma massa bem maleável;
- Com as mãos, modele bolinhas de tamanho médio. Unte uma forma e vá distribuindo as bolinhas;
- Leve ao forno para assar por uns 50 minutos ou até os pãezinhos racharem e estiverem completamente assados;
Receita: https://gshow.globo.com/
Cocada vegana de mandioca
Ingredientes
- 1 kg de mandioca ralada
- 250ml de leite de coco caseiro
- 1 xíc de coco ralado fresco
- 1 xíc e 1/2 de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de erva doce
- 2 colheres de sopa de nibs de cacau
Modo de preparo
Em uma tigela, misturar todos os ingredientes e então levar essa massa à uma forma retangular untada e assar por 50 min no forno pré-aquecido a 190º. Pode ser servido quente ou gelado (nesse caso fica mais firme).
Receita: https://casavogue.globo.com/
Bolinho de grão-de-bico
Ingredientes
- 1/2 pacote de grão-de-bico deixado de molho em água na geladeira por 24 horas (250 g)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola cortada em 4 (100 g)
- Folhas de salsinha e coentro a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (chá) de cominho
- 1/4 de xícara (chá) de água do grão-de-bico (60 ml)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- Gergelim para polvilhar
Modo de preparo
- Escorra o grão-de-bico (reserve 1/4 de xícara da água) e triture-o no processador com os demais ingredientes até obter uma massa.
- Modele quenelles com 2 colheres (passando de uma a outra para dar o formato) e frite em óleo não muito quente abundante até dourarem.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente, polvilhe gergelim e sirva, se desejar (pois contém lactose), acompanhados demolho de tahine.
- Dica:Se preferir, asse em forno médio preaquecido (180 ºC), em assadeira untada, por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
Receita: https://anamariabraga.globo.com/
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