Receitas de queijos veganos para você testar em casa

Redação Ymeet :)

Redação Ymeet :)

Somos apaixonados por encontrar fornecedores maravilhosos, talentos, ideias que só precisam de divulgação!

O queijo está na pizza, no macarrão, nos salgadinhos, nas tortas… Em incontáveis receitas! Ele é amado por muita gente, ainda mais quem é fã de uma noite de queijos & vinhos. Porém, o time de veganos não consome queijo, pois é de origem animal. Sendo assim, a opção é procurar alternativas que se assemelham e possam ajudar. Oleaginosas e legumes podem ser ingredientes para a fabricação de queijos veganos. Quer ver só?

Queijo vegano de oleaginosas

Ingredientes:

  • 1 xícara de oleaginosas cruas e sem sal – eu costumo fazer com castanha de caju, ela tem o gosto mais neutro e dissolve por completo, não precisando coar.
  • 1 e 1/2 xícaras de água + suficiente para cobrir as castanhas para demolhagem
  • 1 colher de sopa de ágar-ágar
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo – ajuda na consistência e no sabor
  • 1 colher de chá de sal
  • Limão – opcional
  • Essência de queijo – opcional

Modo de fazer:

  1. Deixe as oleaginosas de molho por 8 horas. Escorra a água da demolhagem e descarte.
  2. Bata as castanhas no liqüidificador com as outras 1 e 1/2 xícaras de água, suco de limão e sal por uns 2 minutos até ficar bem fino
  3. Transfira a mistura para uma panela e misture o ágar-ágar e o polvilho azedo. Mexa constantemente.
  4. Depois que levantar fervura continue mexendo por mais 1 a 2 minutos. Caso tenha optado pelas essências coloque neste momento.
  5. Desligue e transfira o conteúdo para um recipiente de vidro ou forminhas de silicone com o formato que você quer para seu queijo. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas
  6. Desenforme e sirva

Receita: https://www.lactosenao.com/

Requeijão de castanha

Ingredientes

  • Castanha de caju crua e sem sal – 1 xícara (140 g)
  • Água – 1 1/2 xícara (375 ml) + água da demolha
  • Polvilho azedo – 1 1/2 colher de sopa
  • Vinagre de maçã – 1 colher de sopa (15 ml)
  • Levedura de cerveja – 2 colheres de chá
  • Sal – 1 colher de chá (5 g)

Atenção, antes de fazer é necessário um pré-preparo…
Coloque as castanhas em um recipiente e adicione 2 xícaras de água (500 ml). Deixe de molho por cerca de 4 a 8 horas. Este processo é importante para tirar os fitatos da castanha, um antinutriente. Além disso, elas vão ficar mais macias e fáceis de triturar com a demolha.

Modo de preparo

1- Escorra as castanhas e descarte a água. Lave bem em água corrente.
2- Coloque no liquidificador com os demais ingredientes e bata em velocidade máxima até obter uma mistura lisa e homogênea, sem nenhum pedacinho de castanha.
3- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até começar a ferver e engrossar. Se formar grumos, bata a mistura vigorosamente com um batedor de arame ou passe por uma peneira até ficar lisa.
4- Reserve até amornar.
5- Transfira para um recipiente com tampa e guarde na geladeira. Dura cerca de 6 dias. Depois de resfriado a consistência fica mais espessa.

Receita: https://temperoalternativo.com.br/

Queijo mussarela vegano

Ingredientes

  • 1/4 xícara de castanha de caju (bem amolecidas*)
  • 1 copo de água quente
  • 2 colheres de sopa + 1 colher de chá de polvilho/fécula de mandioca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho pequeno amassado (usei ¼ de colher de chá de alho em pó)
  • 3/4 de colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de chá de suco de limão fresco

*Deixe as castanhas de molho na noite anterior, ou demolhe-as em água quente até que fiquem bem moles. Depois, descarte a água usada antes de começar a receita. Geralmente só consegue fazer sem demolhar quem tem um liquidificador potente, que não é o meu caso.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no processador (ou liquidificador) até que vire um líquido homogêneo; cerca de 1 minuto (cuidado para não superaquecer o motor, se necessário, use a função “Pulsar” e processe aos poucos). Coloque a mistura em uma panela pequena sobre fogo médio-alto, mexendo sempre para não queimar no fundo. Depois de alguns minutos, a mistura vai começar a coalhar ou separar, o que é normal. Reduza o fogo e continue mexendo até engrossar bem (cerca de mais 2-3 minutos). Quando começar a parecer um queijo derretido e começar a “esticar”, remova do fogo e deixe esfriar. Depois de resfriado, guarde na geladeira em um recipiente fechado. Fica ótimo em pizzas, macarrão e sanduíches grelhados. Dura por alguns dias se conservado na geladeira.

Receita: http://blog.veganana.com.br/

Gostou dos queijos veganos e quer ver mais sobre o assunto? Acompanhe o Yvegano!

Comentários

Uma resposta

Comente aqui :)

Receba conteúdos exclusivos no seu email :)

Quem leu este post leu também :)

Preencha os campos para falar com nossa equipe.

Preencha os campos para falar com nossa equipe.

Preencha os campos para falar com nossa equipe.

Preencha os campos para falar com nossa equipe.