Para reaproveitar o que tem na geladeira: 3 receitas com frango desfiado

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Está sem ideia do que fazer para o almoço ou jantar? Que tal aproveitar o que já tem de frango na geladeira e fazer uma receita completamente nova? Vamos ensinar aqui deliciosos modos de usar frango desfiado.

QUICHE DE FRANGO

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em cubos
  • 5 colheres (sopa) de banha em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga, a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, sovando somente até pegar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até obter um círculo com aproximadamente 0,4mm de espessura.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, ajeitando com os dedos.

Com uma faca, corte o excesso de massa das laterais e fure o fundo com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos e deixe esfriar.

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.

Adicione o frango, o milho, a azeitona e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar e espalhe o recheio na fôrma.

Coloque o requeijão às colheradas. Bata os ovos com um garfo, adicione o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e misture.

Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

PANQUECA DE ESPINAFRE COM FRANGO

Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) do molho de sua preferência (comprado pronto)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso

Recheio

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, a farinha, o leite, o fermento, a manteiga e o espinafre.

Aqueça uma frigideira pequena antiaderente com o óleo e vá fritando as panquecas dos dois lados até dourar por igual.

Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a ricota, o iogurte e o tempero e recheie as panquecas e enrole como rocambole.

Distribua em um refratário, cubra com o molho, espalhe o queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Sirva em seguida.

BOLO SALGADO DE FRANGO COM AZEITONA

Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)

Recheio

  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo

Para o recheio, prepare a sopa de cebola conforme as instruções da embalagem.

Retire do fogo e misture com os demais ingredientes do recheio até ficar homogêneo.

Em uma fôrma, intercale camadas de pão e camadas de recheio, terminando em pão.

Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas.

Corte em quadrados e, se desejar, decore com salsa e tomates. Sirva em seguida.

FRICASSÉ DE FRANGO

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Creme de milho

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o refogado de frango, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até murchar. Adicione o frango, o tomate, a cenoura, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, coloque o creme de milho, tempere com sal e cozinhe, mexendo, até engrossar. Em um refratário grande untado, coloque o refogado de frango e cubra com o creme de milho. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Fonte: Terra.com.br

Se não quer se aventurar na cozinha, que tal conferir os fornecedores que separamos no Yfood?

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