3 receitas veganas para você experimentar

Picture of Redação Ymeet :)

Redação Ymeet :)

Somos apaixonados por encontrar fornecedores maravilhosos, talentos, ideias que só precisam de divulgação!

Esse novo estilo de vida tem conquistado cada vez mais pessoas. O veganismo está sendo abraçado por quem ama os animais, busca uma vida mais equilibrada e se preocupa com o planeta. Porém, ainda não é tão fácil encontrar restaurantes que se preocupem com pratos elaborados e bem feitos sem nenhuma origem animal. Por isso, separamos três receitas veganas para você experimentar em casa. Aproveite!

Estrogonofe de grão-de-bico

Difícil encontrar alguém que não ame a combinação estrogonofe + arroz + batata palha. Que tal, então, substituir a carne?

Ingredientes

  • 4 dentes alho picados
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola picada
  • 1 xícara (de chá) de grão-de-bico cru
  • 100g cogumelos frescos fatiados
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de molho tomate
  • 1 xícara (de chá) de leite de amêndoas
  • 2 colheres (de sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (de chá) de leite de amêndoas misturada com 2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 6 folhas de manjericão grandes picadas
  • 1 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o grão-de-bico cru, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas.
  2. Escorra, lave bem e coloque em uma panela de pressão. Cubra com dois dedos de água e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos depois que pegar pressão e desligue. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela grande e em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho picado e a cebola picada até ficarem levemente dourados. Acrescente o grão-de-bico cozido, os cogumelos fatiados, tempere com sal a gosto e refogue por cerca de 1 minuto, até os cogumelos ficarem levemente macios.
  4. Adicione o molho de tomate, 1 xícara do leite de amêndoas, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Quando estiver fervendo, acrescente a mostarda, o leite de amêndoas misturado com o amido de milho e deixe engrossar. Adicione as folhas de manjericão, a salsinha e cebolinha picadas, misture e se gostar coloque pimenta do reino a gosto.

Berinjela à parmegiana

Hmmmmm! Já imaginou ela empanada, frita e coberta com molho de tomate? O queijo, é claro, fica de fora.

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes em fatias com cerca de 1cm
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • Cerca de 1 de xícara (de chá) de farinha de rosca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Antes de tudo, prepare o molho que vai acompanhar a parmegiana, fica a sugestão do delicioso molho de tomate confit da Isa (vídeo).
  2. Corte as berinjelas no sentido do comprimento e coloque as fatias em uma vasilha com cerca de 1 litro de água com uma colher de sopa de vinagre, para tirar o amargo. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra, passe papel toalha para tirar o excesso de água, em seguida tempere com um pouquinho de sal e reserve.
  3. Coloque a farinha de rosca em um prato raso e espalhe.
  4. Em uma vasilha, faça a misturinha de farinha de trigo, água, sal a gosto e bicarbonato, misture bem e coloque em um prato raso. Passe as berinjelas nesta mistura e em seguida passe-as na farinha de rosca para empanar.
  5. Esquente uma frigideira anti-aderente em fogo médio, coloque cerca de duas colheres de sopa de óleo, espalhe e coloque algumas fatias de berinjela, tomando cuidado para não se sobreporem. Frite até ficarem douradinhas, e coloque sobre papel toalha para secarem. Repita o processo com o restante das berinjelas.
  6. A farinha de rosca costuma queimar quanto sai da berinjela, você pode passar um papel toalha para limpar a frigideira, e colocar óleo novamente para fritar o restante.
  7. Sirva com o molho.

Cuscuz marroquino

Receita muito rápida, que serve até 4 pessoas e tem preço médio de apenas R$7. Aposte nela! (E nas outras receitas veganas que já contamos)

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de cuscuz (couscous) marroquino
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 1/2 xícara (de chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (de chá) de castanha de caju picada
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo

  1. Ferva a água e coloque o cuscuz em uma vasilha. Tempere com uma pitada de sal, adicione 1 colher (de sopa) de azeite, e acrescente a água quente. Misture com um garfo, abafe com um prato e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso pique os outros ingredientes.
  2. Passados os 5 minutos, adicione a cenoura, a salsinha e a castanha de caju e misture.
  3. Se sentir necessidade, corrija o sal, e tempere com pimenta do reino e azeite a gosto.
Fonte: Presunto vegetariano

Gostou dessas receitas veganas? Acompanhe o Yvegano para mais dicas!

Comentários

Receba conteúdos exclusivos no seu email :)

Preencha os campos para falar com nossa equipe.

Preencha os campos para falar com nossa equipe.

Preencha os campos para falar com nossa equipe.

Preencha os campos para falar com nossa equipe.