Bolo vegano: 3 opções para você provar

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Redação Ymeet :)

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Eles estão presentes nas melhores comemorações da vida. Aniversário, casamento, noivado… Tudo isso sempre tem um bolo lindão pra comemorar. Vai receber visita? Um bolo! Se sentindo sozinha e querendo um aconchego? Um bolo! Por isso, para agradar todos os tipos de pessoas, reunimos 3 receitas de bolos veganos.

Bolo vegano de cenoura

Ingredientes:

massa
Farinha de trigo branca – 3 xícaras (360 g) + um pouco para polvilhar
Açúcar demerara – 1 1/2 xícara (330 g)
Cenoura – 3 médias (200 g)
Óleo vegetal (usei de girassol) – 1/2 xícara (125 ml) + um pouco para untar
Água – 200 ml
Fermento químico em pó – 1 colher de sopa (12 g)
Vinagre de maçã – 1/2 colher de sopa

cobertura
Chocolate 70% cacau, picado e sem leite – 100 g
Açúcar demerara – 1/4 xícara (60 g)
Água filtrada – 3/4 xícara (175 ml)

Modo de preparo:

1- Preaqueça o forno a 180 ºC.
2- Unte uma fôrma retangular (23 cm X 33 cm) com um pouco de óleo e polvilhe farinha de trigo. Chacoalhe bem para espalhar sobre o fundo e as laterais. Bata sobre a pia para tirar o excesso. Reserve.
3- Corte a cenoura em pedaços menores e transfira para o liquidificador.
4- Acrescente o óleo, a água e o açúcar. Bata bem por cerca de 5 minutos até obter uma mistura líquida e homogênea, sem pedaços de cenoura e com o açúcar dissolvido.
5- Numa tigela grande coloque a farinha de trigo e acrescente aos poucos a mistura do liquidificador. Mexendo delicadamente enquanto acrescenta o líquido para não formar grumos.
6- Quando obter uma massa lisa, acrescente o fermento e o vinagre, misture até incorporar.
7- Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito no centro da massa, se sair limpo pode tirar do forno. Caso contrário deixe mais alguns minutos até assar completamente.
8- Retire do forno e espere esfriar. Enquanto isso, prepare a cobertura.

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até obter uma calda lisa.

Receita: https://temperoalternativo.com.br/

Bolo vegano de milho

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de de água
1/3 de xícara (de chá) de óleo vegetal
1 e 1/2 xícaras (de chá) de milho cru (cerca de 3 espigas)
1/2 xícara (de chá) de coco ralado não adoçado
3/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
1 xícara (de chá) de fubá mimoso
1 colher (de sopa) de vinagre branco ou de maçã
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
Uma pitada de sal

Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno a 210ºC e unte uma assadeira média com óleo e fubá.
  2. Em um liquidificador, coloque a água, o óleo, o milho, o coco ralado, o açúcar, o fubá, o vinagre, uma pitada de sal e bata até obter uma mistura uniforme. Acrescente o fermento químico em pó e bata rapidamente para misturar.
  3. Coloque esta massa na forma e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar uma faca ou garfo e sair limpo.
  4. Se quiser, você pode derreter cerca de 1 xícara de goiabada bem picadinha com água para fazer uma calda. É só misturar a goiabada, com cerca de 1/2 xícara de água e deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até ficar bem derretida. Caso necessário, coloque mais água. Está pronto!
Receita: https://presuntovegetariano.com.br/

Bolo vegano de laranja

Ingredientes:

1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO branca
½ xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
3/4 de xícara (chá) de AÇÚCAR CRISTAL ou DEMERARA
1 xícara (chá) de SUCO DE LARANJA sem sementes
¼ de xícara (chá) de ÓLEO VEGETAL
2 colheres (chá) de RASPAS DE LARANJA
1 e ½ colher (chá) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 230ºC, unte a assadeira e polvilhe farinha sobre ela, reserve.
  2. Em um liquidificador, coloque o óleo, o suco e as raspas de laranja, o açúcar, a farinha de trigo branca e a integral e bata tudo até obter uma mistura uniforme. Se estiver difícil de bater, desligue, mexa com uma colher e volte a bater.
  3. Adicione o fermento em pó e misture com a colher, ou bata rapidamente para o fermento se espalhar pela massa.
  4. Coloque esta mistura na assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar douradinho.
  5. Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro e salpique raspas de laranja para decorar. Está pronto!
Receita: https://www.daninoce.com.br/

Fica, vai ter bolo! Confira outras receitas veganas no Yvegano e não se esqueça de seguir a gente no Instagram.

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