Receitas veganas usando grão-de-bico

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Alô, veganos de plantão! É sempre bom testar novos sabores ao se arriscar na cozinha, não é mesmo?! Hoje foi a vez de reunirmos receitas veganas usando grão-de-bico. Ele é versátil e um grande aliado na cozinha que não utiliza nada de origem animal. Confira as receitas… Uma mais gostosa do que a outra!

ALMÔNDEGA DE GRÃO-DE-BICO

Ingredientes

  • 2 xícaras grão-de-bico cozido e peneirado
  • 1 unidade cenoura
  • 1 unidade limão
  • 1/2 unidade cebola
  • 1/2 xícara fubá para empanar
  • 6 colher sopa água
  • 3 colher sopa farinha de linhaça
  • 1 colher chá páprica defumada ou doce
  • salsinha e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Adicionar em um copo 2 colheres de sopa de farinha de linhaça e a água e reserve. Levar ao processador de alimentos o grão-de-bico, cebola, limão espremido, salsinha e sal. Bater até que misture os ingredientes.

  2. Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Rale a cenoura na parte mais fina do ralador. Misture na massa com uma colher. Adicione a mistura de farinha de linhaça com água na massa e mexa até incorporar bem. Acrescente o restante de 1 colher de sopa de farinha de linhaça.

    3. Unte uma forma com óleo ou azeite e faça bolinhas com a massa ou hambúrguer se desejar. Empane no fubá temperado com sal. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, virando quando completar 20 minutos.

ASSADO DE GRÃO-DE-BICO COM BATATA

Ingredientes

  • 3 xícaras grão-de-bico cozido
  • 5 batatas inglesas
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 1 1/2 sumo de limão
  • 1/4 xícara azeite de oliva
  • 1/4 xícara salsinha picada
  • 4 colher sopa azeitona preta
  • 1 colher chá açafrão da terra
  • 1 colher chá páprica defumada
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo 

  1. Misturar a salsinha picada com o azeite, sumo do limão, alho picado, açafrão e páprica.
  2. Distribuir os legumes picados na assadeira (com exceção da azeitona) e acrescentar a mistura líquida.
  3. Ajustar de sal e levar ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 50min mexendo a cada 15 minutos (ou até que esteja bem dourado).
  4. Finalizar com a azeitona.

EMPADINHA DE GRÃO DE BICO RECHEADA

Ingredientes

  • 300 gramas grão-de-bico cozido
  • 150 gramas lentilha cozida
  • 1 unidade cenoura
  • 1/2 unidade brócolis
  • 100 ml molho de tomate
  • 1 unidade cebola
  • 6 unidades azeitona preta
  • 2 colher sopa azeite de oliva
  • 1 colher chá açafrão-da-terra
  • sal

Modo de preparo

  1. Processar o grão-de-bico com um pouco de água até dar o ponto de massa de modelar, adicionar sal. Refogar a cebola picada com um pouco de azeite de oliva até dourar. Adicionar a cenoura, o brócolis e esperar refogarem. Acrescentar a lentilha e o molho de tomate. Mexer bem e finalizar com a azeitona.

  2. Untar forminha com azeite e modelara com a massa, recheando e em seguida cobrindo com mais massa. Pincelei por cima uma mistura de azeite e açafrão-da-terra para substituir a gema. Forno médio por cerca de 40 minutos ou até secar a massa.

Receitas via veganapratica.com

Confira outras receitas sem origem animal no Yvegano.

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