Alô, veganos de plantão! É sempre bom testar novos sabores ao se arriscar na cozinha, não é mesmo?! Hoje foi a vez de reunirmos receitas veganas usando grão-de-bico. Ele é versátil e um grande aliado na cozinha que não utiliza nada de origem animal. Confira as receitas… Uma mais gostosa do que a outra!
ALMÔNDEGA DE GRÃO-DE-BICO
Ingredientes
- 2 xícaras grão-de-bico cozido e peneirado
- 1 unidade cenoura
- 1 unidade limão
- 1/2 unidade cebola
- 1/2 xícara fubá para empanar
- 6 colher sopa água
- 3 colher sopa farinha de linhaça
- 1 colher chá páprica defumada ou doce
- salsinha e sal a gosto
Modo de preparo
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Adicionar em um copo 2 colheres de sopa de farinha de linhaça e a água e reserve. Levar ao processador de alimentos o grão-de-bico, cebola, limão espremido, salsinha e sal. Bater até que misture os ingredientes.
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Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Rale a cenoura na parte mais fina do ralador. Misture na massa com uma colher. Adicione a mistura de farinha de linhaça com água na massa e mexa até incorporar bem. Acrescente o restante de 1 colher de sopa de farinha de linhaça.
3. Unte uma forma com óleo ou azeite e faça bolinhas com a massa ou hambúrguer se desejar. Empane no fubá temperado com sal. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, virando quando completar 20 minutos.
ASSADO DE GRÃO-DE-BICO COM BATATA
Ingredientes
- 3 xícaras grão-de-bico cozido
- 5 batatas inglesas
- 2 tomates
- 1 cebola
- 4 dentes alho
- 1 1/2 sumo de limão
- 1/4 xícara azeite de oliva
- 1/4 xícara salsinha picada
- 4 colher sopa azeitona preta
- 1 colher chá açafrão da terra
- 1 colher chá páprica defumada
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Misturar a salsinha picada com o azeite, sumo do limão, alho picado, açafrão e páprica.
- Distribuir os legumes picados na assadeira (com exceção da azeitona) e acrescentar a mistura líquida.
- Ajustar de sal e levar ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 50min mexendo a cada 15 minutos (ou até que esteja bem dourado).
- Finalizar com a azeitona.
EMPADINHA DE GRÃO DE BICO RECHEADA
Ingredientes
- 300 gramas grão-de-bico cozido
- 150 gramas lentilha cozida
- 1 unidade cenoura
- 1/2 unidade brócolis
- 100 ml molho de tomate
- 1 unidade cebola
- 6 unidades azeitona preta
- 2 colher sopa azeite de oliva
- 1 colher chá açafrão-da-terra
- sal
Modo de preparo
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Processar o grão-de-bico com um pouco de água até dar o ponto de massa de modelar, adicionar sal. Refogar a cebola picada com um pouco de azeite de oliva até dourar. Adicionar a cenoura, o brócolis e esperar refogarem. Acrescentar a lentilha e o molho de tomate. Mexer bem e finalizar com a azeitona.
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Untar forminha com azeite e modelara com a massa, recheando e em seguida cobrindo com mais massa. Pincelei por cima uma mistura de azeite e açafrão-da-terra para substituir a gema. Forno médio por cerca de 40 minutos ou até secar a massa.
Receitas via veganapratica.com
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