Receitas veganas usando grão-de-bico

Redação Ymeet :)

Redação Ymeet :)

Somos apaixonados por encontrar fornecedores maravilhosos, talentos, ideias que só precisam de divulgação!

Alô, veganos de plantão! É sempre bom testar novos sabores ao se arriscar na cozinha, não é mesmo?! Hoje foi a vez de reunirmos receitas veganas usando grão-de-bico. Ele é versátil e um grande aliado na cozinha que não utiliza nada de origem animal. Confira as receitas… Uma mais gostosa do que a outra!

ALMÔNDEGA DE GRÃO-DE-BICO

Ingredientes

  • 2 xícaras grão-de-bico cozido e peneirado
  • 1 unidade cenoura
  • 1 unidade limão
  • 1/2 unidade cebola
  • 1/2 xícara fubá para empanar
  • 6 colher sopa água
  • 3 colher sopa farinha de linhaça
  • 1 colher chá páprica defumada ou doce
  • salsinha e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Adicionar em um copo 2 colheres de sopa de farinha de linhaça e a água e reserve. Levar ao processador de alimentos o grão-de-bico, cebola, limão espremido, salsinha e sal. Bater até que misture os ingredientes.

  2. Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Rale a cenoura na parte mais fina do ralador. Misture na massa com uma colher. Adicione a mistura de farinha de linhaça com água na massa e mexa até incorporar bem. Acrescente o restante de 1 colher de sopa de farinha de linhaça.

    3. Unte uma forma com óleo ou azeite e faça bolinhas com a massa ou hambúrguer se desejar. Empane no fubá temperado com sal. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, virando quando completar 20 minutos.

ASSADO DE GRÃO-DE-BICO COM BATATA

Ingredientes

  • 3 xícaras grão-de-bico cozido
  • 5 batatas inglesas
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 1 1/2 sumo de limão
  • 1/4 xícara azeite de oliva
  • 1/4 xícara salsinha picada
  • 4 colher sopa azeitona preta
  • 1 colher chá açafrão da terra
  • 1 colher chá páprica defumada
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo 

  1. Misturar a salsinha picada com o azeite, sumo do limão, alho picado, açafrão e páprica.
  2. Distribuir os legumes picados na assadeira (com exceção da azeitona) e acrescentar a mistura líquida.
  3. Ajustar de sal e levar ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 50min mexendo a cada 15 minutos (ou até que esteja bem dourado).
  4. Finalizar com a azeitona.

EMPADINHA DE GRÃO DE BICO RECHEADA

Ingredientes

  • 300 gramas grão-de-bico cozido
  • 150 gramas lentilha cozida
  • 1 unidade cenoura
  • 1/2 unidade brócolis
  • 100 ml molho de tomate
  • 1 unidade cebola
  • 6 unidades azeitona preta
  • 2 colher sopa azeite de oliva
  • 1 colher chá açafrão-da-terra
  • sal

Modo de preparo

  1. Processar o grão-de-bico com um pouco de água até dar o ponto de massa de modelar, adicionar sal. Refogar a cebola picada com um pouco de azeite de oliva até dourar. Adicionar a cenoura, o brócolis e esperar refogarem. Acrescentar a lentilha e o molho de tomate. Mexer bem e finalizar com a azeitona.

  2. Untar forminha com azeite e modelara com a massa, recheando e em seguida cobrindo com mais massa. Pincelei por cima uma mistura de azeite e açafrão-da-terra para substituir a gema. Forno médio por cerca de 40 minutos ou até secar a massa.

Receitas via veganapratica.com

Confira outras receitas sem origem animal no Yvegano.

Comentários

Receba conteúdos exclusivos no seu email :)

Quem leu este post leu também :)

Preencha os campos para falar com nossa equipe.

Preencha os campos para falar com nossa equipe.

Preencha os campos para falar com nossa equipe.

Preencha os campos para falar com nossa equipe.